2023年第一期职业教育高质量发展校长培训在我校举行

日期:2023-04-07发布人:张明兵浏览量:

4月6日下午,2023年第一期职业教育高质量发展校长培训班开班典礼在我校培训与继续教育学院博学厅举行。重庆市教育委员会职业与成人教育处处长吴岚,我校党委副书记龚小勇、副校长幸昆仑、全国职业院校校长培训(重庆)基地办主任、培训与继续教育学院院长莫绍强,基地办副主任张亚,以及来自我市40所中职学校的校长参加了开班典礼。开班典礼由副校长幸昆仑主持。

龚小勇教授代表学校对重庆市40所中职院校的学员的到来表示热烈欢迎,并就学校的发展历程、师资情况和教学成果情况等作了详细介绍。他强调,培训与继续教育学院在学校党委的指导下,始终坚持“构建完善终身教育体系、创建全国一流培训基地”的办学思路,秉承“精细化管理、品牌化建设、特色化发展、模块化课程、人性化服务”的发展理念,打造出了一批具有“重电”特色的培训项目。他指出,感谢重庆市教委职成处对本次培训的大力支持,给大家提供了一个相互交流学习的平台。最后他希望参训学员能够严格执行“八项规定”,严守纪律,掌握新知识,拓宽新视野。

莫绍强教授解读了本次培训班的培训方案,此次培训包括市内培训和市外培训,培训形式多样,培训内容丰富,授课专家大咖云集。他指出基地已做好了充分地准备,竭力为各位学员提供最优质、最周到的服务,确保培训班顺利开展。

张亚宣读了培训班班委任命文件,并和莫绍强一同向培训班授予班旗。

重庆女子职业高级中学龚国桥校长代表参训学员发言,他指出,感谢重庆市教委职成处给予本次培训的关心和支持,感谢校长基地办的精心组织和周到服务。并倡议全体学员珍惜这次交流学习的机会,积极参与到学习中来,主动思考,主动作为,在高质量发展的道路上笃定前行,推动重庆中等职业教育高质量发展。

吴岚对此次培训的成功举办表示热烈祝贺,对百忙中前来参训的各位学员表示欢迎。她指出,国家“十四五”发展规划和全国职业教育大会对职业教育发展指明了方向,需要提升职业院校校长的治理水平和领导力,进而提升职业教育的影响力和行动力。她认为开展此次培训十分及时,希望学员能够珍惜机会,带着任务和问题学习,积极探索工作新思路,为推进我市职业教育高质量发展做出贡献。