2021年重庆市中职学校高质量发展校长培训在我校举行

日期:2021-12-07发布人:张明兵浏览量:

12月6日上午,2021年重庆市中职学校高质量发展校长专题培训班在我校南校区1-101室开班。重庆市教委职成处副处长徐柏泉,我校副校长刘成俊,校长培训基地办主任、培训与继续教育中心主任莫绍强,校长培训基地办副主任张亚,以及来自我市各中职学校的45名学员参加开班仪式。

开班仪式由应用技术学院院长助理蔺朝莉主持。

首先,刘成俊教授代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,并就学校的历史、师资、科研和教学成果等情况作了介绍。他感谢重庆市教委职成处给大家提供了一个相互交流学习的平台,希望参训学员严格执行“八项规定”,严守纪律,强化疫情防控,增强安全意识,共同交流,确保学有所成。

接着,莫绍强教授介绍了本次培训班课程安排情况,此次培训主要采取专题讲座、参观考察、经验分享和论坛等形式,涉及国家职业教育相关政策、国际化合作、提质培优和产教融合等,内容丰富,针对性强。

随后,重庆市龙门浩职业中学校党委书记、校长钟代文代表参训学员在发言中向给予本次培训关心、支持的重庆市教委职成处表示衷心感谢,向对本次培训班的精心组织、周到服务的各位领导、专家和老师们表示由衷的感谢!并倡议全体学员珍惜宝贵的机会,积极参与到本次学习中来,主动思考,做到学有所获

最后,徐柏泉副处长对此次培训的成功举办表示热烈祝贺,对百忙中前来参训的各位学员表示欢迎。他说,国家“十四五”发展规划和全国职业教育大会都对职业教育发展指明了方向,提升职业院校干部教师的治理水平和专业能力,进而提升职业教育的影响力和行动力,最终实现高质量发展尤为重要,开展此次培训非常及时、很有必要,要求各位学员转变角色、静下心来,带着任务、带着问题学习,相互交流,积极探索工作新思路,为我市职业教育大发展、大繁荣作出应有贡献。