我校教师受邀为社区教育骨干作专题讲座

日期:2023-12-20发布人:张明兵浏览量:

2023年12月20日上午,重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院党总支副书记张铁力受中国成人教育协会教师继续教育专业委员会邀请赴大理作题为《“职继融合”背景下职业院校开展老年教育路径探索》的专题讲座,介绍了职业教育与继续教育融合的关系以及我校联合社区学院、街道开展老年教育主要做法和成效,与来自全国各地的教育行政主管部门、开放大学、高校继续教育学院、社区教育学院、老年大学的管理者及骨干教师100余人齐聚一堂,共同深入探讨职业院校开展老年教育的方法和途径。

本次整合资源推进社区教育高质量发展研讨会暨社区教育骨干研修班,是由中国成人教育协会主办,由中国成人教育协会教师继续教育专业委员会、大理大学承办,旨在积极倡导“职继协同”“院校融入”提高继续教育服务供给能力,提升社区教育老年教育内涵,主动服务全民学习,助推全民终身学习的学习型社会、学习型大国建设。