推进职继融合发展,建设全民终身学习型社会

日期:2023-11-16发布人:张明兵浏览量:

为进一步推进学习型城区建设,持续深化学习型社会建设成果,牢固树立终身学习、全民学习理念,促进终身教育数字化发展。11月14日,2023年全民终身学习活动周全国总开幕式暨第二届“成渝地区双城经济圈学习型城市建设研讨会”在重庆隆重举行。我校副校长幸昆仑受邀参会。

2023年全民终身学习活动周以“让学习成为一种生活方式”为主题,全面推动职业教育社区教育融合发展,建设学习型社会。我校积极响应党的二十大报告提出的“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”的发展要求。

在第二届成渝地区双城经济圈学习型城市建设研讨会上,我校副校长幸昆仑教授作为重庆高职院校唯一代表就“职继融合”背景下高职院校开展老年教育路径探索进行发言。他提到我校高度重视社区教育老年教育工作,已将该工作纳入了学校发展规划,我校不断推动职业教育与继续教育协同发展,已建立“学校、二级学院、系部”的三级纵向推进机制和“学校+社区学院”“学院+街道”“系部+社区”纵横协作机制。探索形成了“双建设、双服务、双提升”老年教育新路径,着力构建校社联动、院街互动和立体推动的老年教育新局面。

我校将以本届活动周为契机,整合资源,继续扩大老年教育资源供给,完善老年教育工作体系,创建国家级老年大学示范校,助推全民终身学习的学习型社会、学习型大国建设。

(供稿:培训与继续教育学院教学运行科;)