重庆市女子职业高级中学班主任管理能力提升专题研修班在我校举行

日期:2022-05-19发布人:张明兵浏览量:

2022年5月18日上午,重庆市女子职业高级中学班主任管理能力提升专题研修班在南校区1-101室举行,我校培训与继续教育学院院长、国培基地办公室主任莫绍强教授,数字媒体学院院长刘晓东教授,重庆市女子职业高级中学学生发展指导中心主任帅培清,以及来自该校的30名教师参加开班式。开班仪式由国培基地办副主任张亚主持。

莫绍强院长在致辞中代表国培基地对来自重庆市女子职业高级中学的同行表示热烈欢迎。他指出职业教育的重要性以及国家对其的重视程度,并表示基地重视班主任(辅导员)的专业发展并为本次培训的开展作了大量的工作。希望参训人员在时间紧任务重的情况下,认真学习、积极反馈,并让部门相关人员跟进学员评价,及时完善课程设计,提升服务质量。同时他要求大家做好疫情防控,教学班主任合生活班主任要做好教学和后勤服务工作,为学员们顺利完成培训任务提供有力保障。

随后,刘晓东院长宣读了研修班班委会成员的任命决定。

学员代表范莉老师在发言中对为本次培训付出艰辛的各位领导、专家和工作人员表示衷心的感谢,并倡议全体学员珍惜本次培训机会,及时转变角色,遵守培训纪律,主动思考,做到学有所得,学有所用,努力提升工作水平,促进学生全面发展。

最后,帅培清主任对重庆电子工程职业学院以及本校各位人员为本次培训的精心准备表示感谢,希望学员们高度重视本次培训,明确任务,强化安全,全身心投入培训,达到班主任专业能力提升学生获得更好的引导、学校整体教学管理能力提升的目的。