当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
产教融合职业技能提升行动方案1+X职业技能等级证书建设专家学习班在我校举行
日期:2019-08-27 发布人:admin 浏览量:[]

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》文件精神,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,推进现代化经济体系建设和满足高质量就业需求,8月24日,由北京中车行高新技术有限公司职业教育培训评价组织主办、重庆电子工程职业学院承办的产教融合职业技能提升行动方案1+X职业技能等级证书建设专家学习班在我校开班。

学校副校长、重庆1+X汽车领域办公室主任龚小勇,智能制造与汽车学院院长、重庆1+X汽车领域办公室副主任张进春,培训与继续教育中心主任、重庆1+X汽车领域办公室副主任陈志军,重庆1+X汽车领域办公室秘书长蔺朝莉,以及来自重庆市9所1+X汽车领域职业技能等级证书试点院校的30名学员参加开班式。

张进春院长在致辞中对参训学员表示热烈欢迎,并希望全体学员能学有所获,通过此次培训能将1+X证书制度的职业技能等级标准有机融入到专业人才培养方案中,对接课程与等级证书,不断深化教学方式方法改革,优化实习实训条件,做到教、学、考同步对应,落地实施模块化教学、职业技能培训、考核评价体系,为社会培养更多高素质人才。

龚小勇副校长就学校基本概况、专业设置和办学特色等做了重点介绍,并指出我校高度重视1+X证书制度试点工作,成立了以学校党委书记、校长为组长的“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作组织机构,二级学院以及校企合作单位分别成立了实施工作站和工作组。他说,1+X证书制度旨在将“学历证书”与若干“职业技能等级证书”有机衔接,职业院校要统筹专业群建设,将证书模块内容融入到专业人才方案中,做好学生教学工作和“X”证书的培训工作。希望参培学员能够克服天气炎热的困难,认真参加培训,学有所成。

北京中车行高新技术有限公司作为1+X证书制度的首批职业教育评价组织,为院校引进了企业最新技术,开发了汽车专业领域职业技能等级标准,对接职业标准并接轨国际先进标准。本次培训是重庆1+X汽车领域办公室首期师资培训,后期将不断开展培训,为职业教育培养更多优秀师资人才,不断提升职业教育质量,为职业教育事业贡献力量。

关闭

分享到
相关链接