我校与重庆渝江压铸有限公司正式启动 企业新型学徒制线下培训

日期:2020-07-20发布人:张明兵浏览量:

为响应做好职业技能提升行动的相关文件精神,解决企业员工技能提升的需求,714日,我校启动重庆渝江压铸有限公司企业新型学徒制现场培训。

开课前,我校智能制造与汽车学院社会服务科负责人甘守武老师,为各位学员讲解开展企业新型学徒制培训的重要意义。以重庆市技能大师杨宪福老师为例,讲述他由一名企业普通工人,如何成长为一名“重庆市首席技能大师”、全国五一劳动奖章获得者、国务院政府特殊津贴获得者。让学员建立起活到老、学到老的终生学习精神,不断完善及提升自己,培养“敬业”、“精益”、“专注”、“创新”的工匠精神。

1 甘守武老师作开班动员

渝江压铸的新型学徒制培训将持续一年,课程涉及电工、模具工、铸造工、数控车工4个工种,课程模块包括:职业素养、工匠精神、法律法规、理论课程、实操课程和认证考核。智能制造与汽车学院安排了吴春艳、陈科、韩春霞、陈心赤等15名专业骨干教师负责相应课程的开发。现场培训的第一次课由宋丽莉老师进行机械制图的讲解。

2 宋丽莉老师授课

本次培训结束后,学员对宋老师的授课给予了高度评价:讲解通俗易懂,针对性和实用性强。通过学习拓宽了他们的知识面,对以后的工作有很大的帮助。

企业新型学徒制项目促进了产教融合的实质性进展,校企双方都应把握住这次机会,为技能型人才的培养,大国工匠的培育贡献力量。

3 员工认真学习