重庆市2023年“三教”改革-访学研修中职学校名师(匠)专业带头人国家级培训项目在我校举行

日期:2023-11-21发布人:张明兵浏览量:

11月20日,由重庆市教委主办,我校承办的重庆市2023年“三教”改革-访学研修中职学校名师(匠)专业带头人国家级培训在我校国培基地博学厅开班,电子与物联网学院陈良院长,教育部国培(重电)基地办明伟科长、电子与物联网学院工程鉴定中心易国建主任,以及来自重庆市各中职学校的20名“名师(匠)、专业带头人”参加开班仪式。开班仪式由基地办明伟科长主持。

陈良院长在致辞中对来自我市中职学校的各位同行表示热烈欢迎,对大家有幸推选为名师名匠参加培训表示祝贺!同时介绍了本次培训班举办的背景和意义;他说到,今年是中职学校发展的困难时期,相比去年全市生源有所减少,面对这样的困境,中职教师应该有新的思考,如何提高中职的影响力?希望我们此次培训能解答这些问题,各个学校之间相互学习其优势,共同进步。同时也希望各位学员主动加强与授课专家、二级学院,以及重庆各中职学校间的沟通交流,认真学习,严守纪律,学有所获。

明伟科长宣读了培训班班干部任命文件并合影留念。

学员代表彭水职教中心文妍老师在发言中向为培训班的精心组织和安排付出艰辛的领导、专家和工作人员表示衷心的感谢!倡议全体学员做到尊重老师,虚心求教;严守纪律,集中精力,既向专家、老师学习,又互相学习,不断提高自身素质和实际工作能力。

易建国主任对本次培训课程安排进行详细讲解说明,鉴于本次集中培训时间为期50天,课程安排以专家讲座,专题研讨、案列分享、跟岗实践等多个环节交叉进行。每天安排有晨间微案例,通过学员的分享,互相借鉴,互相学习。通过这样的培训方式希望能达到有项目或典型案例的目标,能形成自己的悟化成果,最终期望各位学员有所收获。

(供稿:培训与继续教育学院项目运行科;)