重庆科技职业学院举办2023年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班开班仪式

日期:2023-07-30发布人:张明兵浏览量:

为培养毕业生就业意识,拓宽毕业生就业视野,提升毕业生就业能力,7月30日,中央专项彩票公益“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训重庆电子工程职业学院基地-重庆科技职业学院2023年第一期培训班开班仪式在重庆科技职业学院学术告厅启动。

仪式上,重庆科技职业学院学院副校长孙焕良对参训师生表示热烈欢迎,并围绕“情怀满满、创新多多、硕果累累”三个关键词对“宏志助航计划”概括总结。重庆电子工程职业学院基地办负责人李晓斌表示,基地办将通过整合就业资源,建立重点帮扶台账,精准推送有效岗位,入企了解行业与职业,举办宏志助航专场招聘和校友分享交流等一系列创新举措,为参训学生提供不断线的就业帮扶。

教育部启动实施的“宏志助航计划”体现了党和国家对高校毕业生就业工作的高度重视,其目的在于提升毕业生综合素质和就业能力,帮助他们学有所成、业有所就。重庆电子工程职业学院基地办希望参训学生要珍惜和把握培训机会,合理调控时间,全身心投入培训,把就业的“短板”变成“长板、强板”;要通过培训尽早确定就业目标和方向,积极主动就业,高质量就业。