重庆电子工程职业学院老年大学示范校2023年秋季学期开学典礼顺利举行

日期:2023-09-20发布人:张明兵浏览量:

2023年9月18日下午,重庆市老年大学示范校(重庆电子工程职业学院) 2023年秋季学期开班典礼在沙坪坝区联芳街道双朝门社区顺利举行,参会的领导及嘉宾有我校副校长幸昆仑教授、沙坪坝区联芳街道党工委书记刘斌、学校人工智能与大数据学院党总支副书记张铁力、项目管理科科长刘江林、培训与继续教育学院张明兵老师出席典礼、教师代表、学员、街道社区教育专干(班主任)和教培机构负责人等100余人参加。

开学典礼上,副校长幸昆仑教授首先对来参培的所有老年朋友表示欢迎,对支持本项工作的社区、教培机构和教师及志愿者表示感谢。其次介绍了学校本期从四个方面对老年教育工作进行提质增量:一是教学场地扩大到4个,方便老年人就近学习。二是教学内容增加至3类,满足老年人多样需求。包括有:科技类,智能手机使用与安全和手机摄影课程;文化艺术类,书法、国画和合唱课程;修身养心类,健康养生和服饰搭配课程。三是师资队伍进一步优化,整合职业教育、培训机构、行业企业和社区志愿者师资资源。四是加强管理与服务,编制学员手册和免费向学员发放学习手袋等用具。下一步,学校将强化继续教育功能,满足学员个性化、高层次学习需求,打造体验式、沉浸式、场景交互式学习场景,帮助老年人以更勇敢、积极、开放、自信的心态,拥抱数字时代,畅享智慧生活。

开班典礼现场

然后,社区教学机构、教师、学员和班主任代表分别进行发言;并为本期授课教师颁发聘书,为教学点授牌。

颁发授课教师聘书

教学点授牌

最后,沙坪坝区联芳街道党工委书记刘斌强调,新学期,联芳街道将积极利用重庆电子工程职业学院、沙坪坝区社区学院和联芳街道共建的老年教育实践基地-重庆邻安老年科技大学平台,推动数字智能科技教育培训,彰显人文情怀。把关注和守护老人幸福、实现科技智慧助老,当作义不容辞的责任。同时提出希望,希望工作人员把服务做好,让大家在这里学好,生活好,同时不忘把表率做好。

(供稿:培训与继续教育学院继续教育科;)