重庆邻安老年科技大学2023年春季班结业典礼顺利举行

日期:2023-06-18发布人:张明兵浏览量:

2023年6月16日14:30,重庆邻安老年科技大学春季班结业典礼在联芳街道双朝门社区顺利举行,我校人工智能与大数据学院党总支副书记张铁力、项目管理科科长刘江林、软件工程系副主任邓裴、培训与继续教育中心张明兵老师出席典礼,教师代表、学员、联芳街道、沙区社区学院和双朝门社区的相关工作人员、重庆电子工程职业学院学生志愿者等100余人参加。

重庆邻安老年科技大学是重庆电子工程职业学院、联芳街道办事处、沙坪坝区社区学院三方联合组建的社区老年大学,旨在强化职业院校继续教育功能,创建老年大学示范校,也是“冠红岩之名,铸红岩之魂”的银龄守护计划之一,通过开设各类丰富的课程,为老年朋友提供一个学习、交流的平台。

总结回顾环节:结业典礼上播放了春季课程回顾视频,回顾了饮茶班、计算机编程班、智能手机班、书法班、国画班、摄影班的学习过程和学习成果,并由街道宣传统战委员对春季课程进行总结发言。

优秀作品展示环节:饮茶班优秀学员代表展示茶艺,计算机编程班优秀学院展示编程作品,书法、国画、摄影班现场作品展示,并由优秀代表进行简单作品介绍,智能手机班优秀学员代表发表学习感悟。学员们纷纷表示,通过本次春季班的学习,提高了生活质量,丰富了生活内涵,提升了各项技能,真正做到了“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”。

优秀作品展学员剪影

表彰颁奖环节:重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院党总支副书记张铁力宣布优秀教师、班委、学员、志愿者名单,参会领导为获奖人员授予荣誉证书和奖品。感谢师恩,班级优秀班委、学员给授课老师赠送鲜花。

获奖留影

为了进一步提高重庆邻安老年科技大学教学质量,结业典礼后,沙区社区学院、街道、电子职院,社区专干(课程班主任),部分教师、学员代表到双朝门社区会议室,对春季课程安排、开课情况、存在问题及下一步建议进行总结,并就秋季班开课进行研讨。为了更好地让学生志愿者参与到社区服务中,我校“向日葵”青年志愿者服务支队与联芳街道签订结对共建协议书。

最后,班主任给每位学员发放结业证及纪念品,本期春季班结业典礼的学员、教师、参会领导和志愿者一起合影留念。本次春季班是我校对职业教育与社区教育的融合的一次成功的实践,满足了老年群众对高品质生活的需求,有助于形成全社会“尊老、敬老、爱老”的良好氛围。

邻安老年科技大学春季班结业典礼大合影