德国“IHK双元制师资认证证书”培训班在我校举行

日期:2022-11-02发布人:张明兵浏览量:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,提升职业教育对外开放水平,学习借鉴德国双元制职业教育先进经验,深化职业教育对外交流合作,我校国培基地联合德国工商业协会(IHK),推出德国“IHK双元制师资认证证书”培训项目,并于11月1日正式开班,副校长刘成俊、马格德堡工商业协会教育学院副院长帕泽先生、马格德堡工商业协会教育学院教研主任雅尔先生、马格德堡工商业协会驻中国办主任刘超、马格德堡工商业协会驻中国办联络人傅曾峥、我校国培基地办副主任张亚、以及来自我市职业院校31名学员参加了11日下午举行的开班式。

开班式上,副校长刘成俊代表学校对本次培训班的顺利开班表示祝贺,感谢并欢迎德方专家和工作人员,对参加培训的各位学员表示欢迎。他说,中国职业教育走上了快速发展时期,全国上下对职业教育发展都很重视,希望通过本次培训,参训老师能在技术技能方面获得更好的经验,确保学有所获。预祝本次培训班圆满成功。

在为期三周的培训过程中,采用在线直播课+线下课题研讨的形式进行。德方专家将严格按照德国职业教育师资从业标准、围绕德国双元制职业教育中四项核心行动领域(职业教育的资格审核及教学方案设计、职业教育的规划及招生、职业教育的实施、职业教育的结业)设置课程内容,为学员详细讲解德国职业教育的办学模式和发展思路,为重庆市职业教育改革和国际化教学能力提升提供理论支撑与经验参考。学员顺利结业并通过由IHK马格德堡考试委员会组织的统一考试后,将获得由IHK颁发的国际化教学能力认证证书。

(供稿:项目科;审搞:综合科;编审:教学运行科)