重庆电信职业学院2023年“宏志助航计划”就业能力培训圆满结束

日期:2023-10-15发布人:张明兵浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,提高毕业生就业能力,促进更加充分更高质量就业,我校于10月7日至10月11日面向60名学员开展了“宏志助航计划”毕业生就业能力培训。本次培训由全国高校毕业生就业能力培训基地重庆电子工程职业学院主办,我校就业处承办。送培基地重庆电子工程职业学院永川管委会培训部主任彭彬、学校党委学生工作部部长潘妮等出席开班仪式和结业仪式。

本次培训内容丰富,涉及求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、求职简历及自荐信撰写、个体面试与表达能力提升等10个主题模块。培训内容精准聚焦大学生求职关键因素,将理论和实际相结合,激发学员的求职认知主动性,引导学员在做中学、从做中悟,积极探索职业方向,科学做好职业规划,全面提高求职信心。

培训结束后,学员们纷纷表示,培训内容丰富、形式生动、干货满满、受益良多,从对于未来的迷茫,到逐渐清晰的求职目标,满怀信心跃跃欲试,大家都经历了蜕变与成长。通过开展此类针对性强、实效性高的培训活动,不仅为学生们取得更好的面试表现提供帮助,也能启发学生在求职过程中明确自己的定位、坚定职业目标。

学校将继续贯彻落实党的二十大精神,进一步加强重点群体毕业生就业帮扶,深入开展“宏志助航计划”,提升毕业生求职技能,行稳致远,确保培训工作取得实效。