我校应用技术学院举行2022级高职扩招新生开学典礼

日期:2022-01-11发布人:张明兵浏览量:

2022年1月9日上午,应用技术学院2022级新生开学典礼在学校博远厅举行。出席此次典礼的有校党委学工部部长何光明、招生就业处处长王文、财经管理学院院长黄志平、党政办副主任何晓庆、教务处副处长陈进、应用技术学院副院长李晓斌和教学运行科负责人蔺朝莉、应用技术学院相关工作人员以及51名来自不同类别、行业的优秀学子。

开学典礼由应用技术学院副院长李晓斌主持。典礼在全体师生雄壮而嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副院长李晓斌代表学院向顺利踏入重电的51名莘莘学子表示衷心的祝贺和热烈欢迎。

2022级电子商务专业的程艳同学代表新生发言,表达了为了梦想,开启新的求学生涯的喜悦,憧憬了对未来三年学习生活的向往蓝图,并从珍惜难得机会、端正学习态度、遵守规章制度以及尊重师长、团结同学等方面表明决心,许下不负韶华、努力拼搏的承诺。

财经管理学院院长黄志平代表学校教师分别从电子商务专业未来的前景、人才培养体系、专业课程结构等方面向新生做了介绍。希望同学们谨记“厚德强能、求实创新”的校训,笃学求真,矢志成才,让每一个拼搏的日夜留下奋斗的足迹。

学院党委学工部部长何光明代表学校领导热烈欢迎51名新同学加入重电大家庭,介绍了重电近年来取得的卓越成绩,并对新生提出了三点期许,希望同学们一是要有思想,勤探索,重努力;二是要讲真话,重人品,有风骨;三是要懂快乐,生欢喜,真热心。这对于再次进入大学校园的同学们学来说,正是对其探索和确定人生意义的积极回应。

在开学典礼上,学校和学院领导为新生代表颁发学生证、佩戴校徽。戴上校徽,不仅标志着新生们正式成为重电人,更意味着同学们插上“隐形的翅膀”,担负起了维护和树立学校形象、践行学校发展理念的责任和使命,共同为“建教育强国、以教育强国”的目标不断努力和奋斗!

此次开学典礼作为新生入学教育的第一课,为2022级高职扩招全体新生提供了一个交流平台,有助于更快、更好地了解和适应大学生活,树立人生目标,将在其人生历程中画上浓墨重彩的一笔。