培训与继续教育中心组织召开成教工作专题会

日期:2022-04-29发布人:张明兵浏览量:

4月27日,培训与继续教育中心组织召开成教工作专题会,安排了成教学生教学管理、学生管理、学籍管理、档案管理等工作,重点布置了2022届毕业生毕业环节相关工作。中心领导、相关科室负责人及工作人员、各函授站负责人和教学工作人员参加会议。

各函授站点负责人和工作人员介绍了各站点目前的运行情况和存在的困难,就学费收缴、补考组织、线上学习平台使用、档案成绩管理、学籍管理等问题进行了深入细致地交流研讨。

继续教育科李根科长就学费收缴、学籍注册、毕业生资格审查和学生档案管理等学生管理工作做了安排;教学运行科蔺朝莉科长就规范教学过程、提升教学质量、强化教学的监督和教学过程的痕迹化管理等教学运行工作做了安排和强调。

李晓斌副主任转达了学校及中心领导对各函授站点工作的肯定并强调了相关工作。一是要加强学习和培训。所有成教工作人员要对成教工作的政策、学校成教工作手册中相关制度加强学习,要深刻领会、认真执行,不断提升规矩意识;中心将加强成教工作人员业务能力培训。二是要按“一生一案、一生一策”要求,做好每一位学生的学业指导服务。做好教学安排、学习平台、学分置换、成绩认定等工作;班主任要做好学业指导、学业警示,促进学生顺利毕业;加强教学运行管理、教学档案资料的规范,确保教学质量。三是强化中心与各站点的协作联动,共同提高成教办学质量,打造重电成教品牌。学校建立成教校友分会、成教师资库、成教课程资源库等,各站点通力支持配合。

本次会议在足下软件成教站点顺利召开,凝聚了合作共识、明确了工作任务目标,取得了良好成效。

357896A9D61E44A0A99B7A8E51ADF3B8