当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
总结过去,分析形势,创新思路,促进发展
日期:2014-12-10 发布人:admin 浏览量:[]

2015-04-10 17:47:48 发布者:cdjjy 访问量:

2015年4月9日下午3:00,我校2014年自考工作会在博润厅隆重召开。重庆市教育考试院自考处处长胡松涛、副处长张仁斌、方亮老师、主考校西南大学网络与继续教育学院副院长郑是、重庆理工大学继续教育学院院长陈渝光、重庆邮电大学继续教育学院院长杨春德、重庆交通大学自考办主任万春、我校校长聂强教授、党委副书记朱毓高等领导出席了本次会议。培训与继续教育学院院长莫绍强、党总支书记刘松、副院长蒋斌、各相关职能部门负责人、二级学院党党总支书记、自考班班主任以及获奖的先进个人等40人参加了本次工作会。会议由培训与继续教育学院党委书记刘松主持。

首先刘书记介绍了参会的领导和老师,并对他们的到来表示热烈欢迎。其次由培训与继续教育学院院长莫绍强对2014年自考工作总结。他从去年一年的自考招生的基本情况,教学管理、学生管理、办学模式的改革等方面进行了总结。特别用详实的数据分析了招生中存在的问题以及下一步将采取的措施。总结中他还提出了下一步工作思路,并希望能得到市考试院和主考校的大力支持,能够从根本上打通继续教育的立交桥,实现互通。

学校党委副书记朱毓高宣读2014年自考工作表彰决定,与会领导为获奖单位及个人颁发荣誉证书。先进单位和个人代表管理学院党总支书记山永美和机电学院陈洲老师分别发言,分享了在自考工作中的一些经验,还对工作中遇到的问题提出了对策。

与会的各主考校的领导也进行了发言,他们对办学中存在的问题进行了说明,并表示将在以后的工作中加强沟通、交流,扩大资源整合力度,全力以赴做好我校自考后续服务工作。

市考试院自考处处长胡松涛对本次大会的召开和获奖的单位和个人表示祝贺,对学校领导重视,管理层重视,各二级学院的努力支持表示崇高的敬意。他从宣传、过关率低及教材老旧等进行了回复,并对今后市考试院如何支持我校自考发展从对难度大的课程做针对性与继续教育互通实行对接、把学校优秀教师资源纳入重庆市自考命题和专业审批专家库、自学考试阅卷等考务工作不纳入绩效、对我校强势专业实行衔接等四个方面进行了说明。

最后学校校长聂强教授做总结讲话。他从多动员参与自考,对学生、校风都有利,希望各二级学院重视此项工作;自考招生人数下降,要分析原因,多思考,找对策等方面作了讲话。他期望市考试院更多支持、主考校更多关注、各二级学院把这项工作做得更好。

大会在热烈的掌声中圆满结束,此次工作会的召开为2015年自考工作指明了方面并奠定了良好的基础。我们将团结一心,共同努力,务实开拓,不断创新,力争2015年的自考勇创佳绩!

我校2014年自考工作会在博润厅隆重召开

培训与继续教育学院党总支书记刘松主持