当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
“三峡库区中职学校校长高级研修班”开班典礼在我校隆重举行
日期:2015-05-04 发布人:admin 浏览量:[]

2015-05-20 08:24:34 发布者:cdjjy 访问量:

5月19日上午,由重庆市教委、重庆市移民局主办,重庆市中职学校校长联谊会、重庆电子工程职业学院国培基地承办的“三峡库区中职学校校长高级研修班”在我校国培基地培训教室隆重举行。重庆市教委副主任黎德龙、副巡视员隗建勋、职成教处副处长谢红,重庆市移民局副局长彭亮、就业培训处处长朱捷、就业培训处副处长粟永红,重庆电子工程职业学院副校长唐玉林、培训与继续教育学院院长莫绍强、培训与继续教育学院党总支书记刘松等领导;以及来自15个区县28所中职学校的校长(或校领导)参加了开班典礼。典礼由隗建勋主持。

唐玉林代表学校党政致辞,向来自各中职学校的校长表示热烈的欢迎,感谢主办单位市教委、市移民局对我校国培基地的信任,感谢市中职学校校长联谊会的支持与配合;他简要介绍了学校职业教育改革与发展的基本情况,并祝各位校长在我校国培基地学习愉快、学有所获。

重庆工商学校朱泽彬副校长代表全体学员发言,他感谢市教委、市移民局长期以来对三峡库区职业教育发展的关心与大力支持,感谢重庆电子工程职业学院国培基地的精心组织与热情服务;他倡议全体学员,遵守纪律、认真研修、正确处理工学矛盾、积极完成各项学习任务。

彭亮在讲话中感谢三峡库区中职学校在库区移民就业培训、技能培训等方面所作的努力,肯定了库区中职学校为库区社会经济发展所作的贡献;他希望各培训机构在三峡库区建设的新形势下,创新培训模式,思考怎样做到与地方产业发展相结合、与地方经济发展相结合,做好后续职业教育与培训工作。

黎德龙在讲话中强调了这次校长高级研修班的举办对于提高库区中职学校校长能力,推动现代职业教育体系建立的意义;他说,重庆电子工程职业学院不仅是重庆市三所国家示范高职院校之一,也是重庆市三所国家重点建设职教师资培训基地中唯一的一所高职院校,在职业教育与职教师资培训方面都具有优势,希望大家及时转变身份与角色,争取学有所获。黎德龙还回顾了前不久张德江委员长到重庆考察职业教育的情况,鼓励大家增强职业教育的使命感、责任感和自信心;他希望各校要根据本校和本地实际情况,创新职教模式,办出特色,办出成就,为重庆职教事业再立新功。

据悉,本次“三峡库区中职学校校长高级研修班”在我校国培基地集中培训一周,主要内容为职业教育最新和前沿理论讲座、研讨、交流,企业实践考察,中职名校交流考察等;然后为分散研修和撰写研修报告阶段,为期共一个月。

关闭

分享到
相关链接