当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
职工教育
日期:2015-05-20 发布人:admin 浏览量:[]

2015-05-25 11:02:52 发布者:cdjjy 访问量:

5月20日上午,我院领导班子率领我院部门负责人随同 “三峡库区中职学校校长高级研修班”学员,前往位于重庆江津白沙的重庆工商学校进行了参观学习。

重庆工商学校系国家首批中等职业教育改革发展示范学校,中国——澳大利亚职教合作项目学校。该校创办于1987年,与我们学校有着历史渊源。他们的主办公楼“黄楼”所在地就是原“川南工业管理学校”的办学地。

此次参观由来我校培训的重庆工商校副校长朱泽彬全程陪同。朱校长首先带领我们参观了他们的机械、服装、电子、护理、汽车等等实训基地,所到之处无不体现出他们规范、系统的内涵建设。他们在学校环境与视觉文化建设方面真是匠心独运,走廊过道、所到之处的宣传画、宣传语都是系统的、经典的、前沿的,有很强的导向性。校园干净整洁,环境优雅。 实训基地建设先进科学合理,是理论联系实际的最佳场所。每一个实训场地就是一条生产线,一个车间,他们的作品就是产品。这样的学校真正能体现职业教育“学有所教、教有所能、能有所用”。

参观完实训基地我们一行来到了“黄楼” , “黄楼”在古树的映衬下分外美丽古朴。在“黄楼”会议室,朱校长从他们的办学历史,办学理念、办学特点、师资、生源结构,所获奖项等等方面给大家进行了分享。

此次参观学习给我们留下了深刻印象,重庆工商学校不愧是中职学校的旗舰,他们很多办学理念和管理方法同样值得我们高职学院思考和借鉴。

关闭

分享到
相关链接