重庆市2023年职业院校技能大赛中职班主任能力比赛 思政教育比赛教师能力提升培训项目在我校举行

日期:2024-01-08发布人:张明兵浏览量:

2024年1月8日,由重庆市教委主办,重庆市职业教育学会联合我校承办的重庆市2023年职业院校技能大赛中职班主任能力比赛、思政教育比赛优秀教师和指导教师能力提升培训培训在我校国培基地博才厅开班,重庆市职业教育学会驻会副会长兼秘书长况力,重庆市职业教育学会宣传培训部主任袁丽娟,教育部国培(重电)基地办主任、重电职教师资培训学院书记兼院长、培训与继续教育学院院长莫绍强教授,以及来自我市各中职学校的70名老师参加开班式。开班式由基地副主任张亚主持。

莫绍强院长代表我校国培基地对来自我市中职学校的各位同行表示热烈欢迎。他说到,当前,国家高度重视职业教育发展,本次培训为各中职学校提供了一个很好地学习机会,搭建了一个交流互动的平台,希望各位学员能通过此次培训多互动,多交流,确保学有所获。

此外,此次内容精心设计了具有班主任能力及思政教育两个主题的课程,希望各位学员针对自身情况能学到更多的经验,不断提高自身的水平。祝愿大家培训期间学习愉快,学有所成。

重庆市职业教育学会袁丽娟主任宣读了培训班班干部任命文件。

学员代表重庆市立信职业教育中心潘誉老师对为此次培训付出心血的各位领导和工作人员表示感谢。倡议全体学员要明确肩负的责任,不断地提高自己的专业素养和教学能力以更好的引导学生的学习兴趣和潜能。要以饱满的热情和积极的态度投入到培训中,认真聆听专家讲解,吸取各优秀团队的经验,努力掌握新的教学方法和理论,不断提高自己的教学水平。

重庆市职业教育学会驻会副会长兼秘书长况力代表市职业教育学会对本次培训班顺利开班表示祝贺,对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎。希望全体学员一要提高认识,明确学习目的;二要调整位置,把自己代入学员身份,认真学习;三要调整关系,利用此次培训多互相交流学习好的经验;四要虚心学习,相互请教;五要遵守纪律,强化安全。期望各位学员快乐学习、学有所得,为重庆中职的高质量发展做出自己的贡献。

(供稿:培训与继续教育学院项目运行科;)