2020年思想政治理论课教师实践研修班举行

日期:2020-10-13发布人:张明兵浏览量:

10月12日上午,由马克思主义学院主办、我校国培基地承办的重庆电子工程职业学院思想政治理论课教师实践研修班在国培基地1-101室举行,副校长冉学农、马克思主义学院党总支书记黄正伟、培训与继续教育中心副主任张铁力及来自马克思主义学院的52名老师参加开班式,培训与继续中心继续教育科负责人张亚主持开班式。

张铁力在致辞中代表国培基地办公室感谢学校和马克思主义学院对国培基地的信任,并介绍了国培基地办公室运行、项目开发、师资培训等情况。

尚杨老师代表学员在发言中向关心、支持本次研修的领导和负责组织培训任务的各位老师表示衷心感谢,他倡议全体研修学员珍惜机会,遵守纪律,静心学习,潜心研究,主动参与每项活动,做到学以致用。

冉学农与黄正伟向研修班赠授班旗。

冉学农在讲话中说,10月9日,学校党委召开了思想政治理论课建设专题党委会,研究了包括队伍建设与管理、课程教学与管理等问题,通过了相关系列制度和文件,也包括此次实践研修活动。此次培训班的举行,是相关制度性安排的具体落实,对培养一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,提升思政课教师的教学能力有着重要意义。他要求研修班学员一是带着问题和疑惑参加研修,不断加强自身的学术水平和思想修养;二是带着情感参加研修,不断获取新素材并运用于思政课教学;三是带着要求参加研修,遵守学习纪律和学校纪律,谨记重电思政课教师身份,对自己和学校负责。