2020年职业院校1+X网络建设与运维证书师资培训在我校举行

日期:2020-08-26发布人:张明兵浏览量:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》文件精神,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,8月24日,2020年职业院校1+X网络建设与运维证书师资培训在重庆电子工程职业学院国培基地正式开班,此次培训是由成渝双城经济圈产教融合发展联盟、华为技术有限公司主办,重庆电子工程职业学院国培基地、泰克教育承办。

培训与继续教育中心主任陈志军、通信工程学院副院长刘良华教授、泰克教育重庆区域市场经理陈述、泰克教育重庆区域资深讲师钟霈合、培训与继续教育中心培训科负责人蔺朝莉以及来自全国8所中高职院校的25名学员出席了此次开班仪式。

陈志军主任首先对参训学员表示热烈欢迎,就学校基本概况、专业设置和办学特色等做了重点介绍,并希望学员通过此次培训能将1+X证书制度的职业技能等级标准有机融入到专业人才培养方案中,对接课程与等级证书,不断深化教学方式方法改革。

泰克教育重庆区域资深讲师钟霈合介绍了泰克教育的整体概况、师资情况以及重电与华为、泰克的合作渊源。2012年,三方建立了校企共建、过程共管、成果共享、合作育人、合作就业、合作发展的“三共三享”产教融合协同育人模式。2020年,重庆电子成为华为1+X试点院校,携手华为、泰克统筹专业群建设,将证书模块内容融入到专业人才培养方案和课程体系中,优化课程设置及教学模式,推进“1”和“X”的有机衔接。

重庆电子工程职业学院通信工程学院蔺玉珂代表学员发言,首先感谢华为技术有限公司、重庆电子工程职业学院国培基地和泰克教育提供此次培训的机会,再者,希望自己和学员们能够抓住此次机会,认真学习。最后,预祝此次培训圆满结束,大家学有所获。

刘良华院长介绍了此次培训的课程安排和承担此次培训课程的培训师,强调了三教改革中教师的重要性,指出了1+X证书制度旨在将“学历证书”与若干“职业技能等级证书”有机衔接,希望学员能够通过培训提高自己的技能水平,最后预祝此次培训圆满结束。