【主题教育】教工党支部开展“不忘初心,牢记使命,心系十九大,争做优秀党员”主题教育活动
日期:2017-11-21 发布人:admin 浏览量:[]

根据学院教工支部主题教育活动计划,经总支委员研究并报学校党委组织部批准,2017年11月16日下午,学院教工党支部党员前往歌乐山红岩魂广场开展“不忘初心,牢记使命,心系十九大,争做优秀党员”主题教育活动。

此次主题教育活动应到党员18人,因公请假3人,实到15人。

教工支部党员参加主题教育活动合影

党员同志们首先进入红岩魂纪念馆参观学习,大家认真观看了革命先烈的丰功伟绩,详实的图文资料和历史文物让原本朴素的文字资料生动活泼起来,对于所有党员同志们不仅是形成视觉上的冲击,更是精神上的一次洗礼。特别是对于解放前夜惨遭敌人屠杀的革命志士充满了崇敬,他们用最为宝贵的生命捍卫了孜孜的追求,不忘初心,牢记使命,为了实现人民幸福和民族复兴,甘愿抛头颅、洒热血。

我们生长在和平年代,更应该学习革命先烈们高风亮节,取大义而舍小利,为了实现更加宏大的理想而执志不渝的奋斗!

党员同志们认真阅读文献资料

党员同志们认真查看历史文物

参观学习完毕,党员同志们前往“死难烈士之墓”凭吊。党员同志们肃立在松柏之间,对革命前辈们在极其恶劣的条件下,坚持马克思主义的理想信念,紧紧围绕在中国共产党的周围,团结一切可以团结的力量,拯救民族于危难,力挽狂澜于既倒,为争取民族独立而献身的精神表示无比的崇敬。

瞻仰革命先烈陵墓

追忆先烈 深深鞠躬

通过现存的书籍信札、只言片语,莫不是寄托着革命前辈们对美好生活的向往,为了实现人民幸福、民族复兴的初心,他们甘愿奉献出一切,舍生取义,体现了共产党人伟大的人格魅力。

全体党员同志们通过这次学习教育,能更加深刻理解十八大以来,党中央全面推进“五位一体”整体布局,协调推进“四个全面”战略布局的决心和毅力,这正是承袭了伟大先贤志士们的遗志,在党的领导下,为实现“两个一百年”的目标而不懈奋斗的新的征程!

党员同志们纷纷表示要以深入学习十九大精神为新的契机,树立坚定的共产主义理想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真践行“两学一做”教育实践活动,在培训和继续教育战线上矢志不渝,砥砺前行!