【主题党日】教师党支部开展主题党日活动情况简报
日期:2017-11-02 发布人:admin 浏览量:[]

按照学校党委组织部的统一部署和安排,我们学院教师党支部于2017年11月2日下午14:30在1-101培训室召开党员大会,开展了主题党日活动,本次活动的主题是“讲道德,有品行,保持良好的情操,守住为人处世底线”。

由于学生党员全部在外实习,学生支部的教师党员参加了教师支部的主题党日活动,应到党员18名,请假3名,大会由支部书记吴焱岷主持。

说明:DSC_1158

说明:签到

说明:DSC_1159

首先,由总支纪检委员何柳英同志对于今年党费收缴工作进行了说明。

其次,由学院办公室主任沈建中同志带领大家重新学习了《中国共产党廉洁自律准则》,从普通党员和领导干部两个层面做了要求。

说明:DSC_1177

说明:DSC_1178

第三,由总支纪检委员何柳英同志带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第十二章“保持清正廉洁的政治本色”。

说明:IMG_20171102_160958

第四,由总支宣传委员刘涛同志带领大家学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第七章第八节“坚持以零容忍态度惩治腐败”。

说明:IMG_20171102_145728

第五,由党总支书记、教师党支部书记吴焱岷同志带领大家学习党的十九大精神。党的十九大报告这是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是党的指导思想又一次与时俱进,全党要深刻领会其精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

吴焱岷同志对于党的知识竞赛、在线测试等工作也做了布置和要求。

说明:DSC_1167

集中学习完毕,党员同志们各抒己见,分享学习心得。

吴焱岷同志发言:认真学习党的十九大精神,一是明确了道路、指引了方向;二是总结了成绩、指明了阶段;三是提出了任务、指出了重点;四是作出了承诺、指向了未来。

沈建中同志认为:我们的党史光荣伟大正确的党。在重要的历史节点上,党担负起了历史重任,让人民看到了希望,五年发展取得瞩目成就,大家奔小康劲头更足。党公开、透明的展开工作,体现了全心全意为人民服务的宗旨。

何柳英同志说:务实高效、接地气,精准扶贫,共建美丽中国。

焦荣同志任认为:虽然十九大已经结束,但是十九大会议的精神需要认真学习。现在比任何时候都更加接近伟大复兴,这不是一件轻松的工作,需要更加艰辛的努力。

张攀同志提到:绿水青山就是金山银山,环境治理工作利在千秋;大力发展中药学,提倡自信。

说明:IMG_20171102_153654

王科同志认为:伟大成就造就了自信,对于未来充满了信心。新一届政治局常委上任伊始就到中共一大会址进行参观学习,我们更加应该不断学习,努力提高自己的水平。

张益萍同志认为:现在是毛主席、邓小平之后的第三个新时代,反腐力度之大前所未有,新举措、新提法在理论上不断创新和突破,建设风清气正的新局面。

张明兵同志提到:继续学习,不忘初心,牢记使命。

郭斌同志说:重塑共产党在人民群众中的形象,重在落实,以人民的利益为重。

伯霖同志表示:要认真学习,深入贯彻,不忘初心,方得始终。

罗香同志认为:老虎苍蝇一起打,零容忍的决心和行动,表明我们的党是务实的政党,保持清醒的认识,全心全意为人民服务。

说明:DSC_1180

卢秋帆同志说:从看十九大开幕式直播开始就学习到了很多,十九大开辟了新时代,在原有基础上取得了伟大成就,经验值得总结和学习。

周芸同志认识到:通过媒体、集体学习、个人学习的方式,深刻认识到新时代的来临;四个伟大的学习需要深入贯彻;党用了巨大的政治勇气,直面苦难和不足,并勾画了未来的蓝图。激动人心,振奋人心。

刘涛同志认为:3.2万字的报告中有4千字在写党建,提出了总体规划、新时代、新思想、新使命和新征程,系统回答了党建工作如何开展。以经济建设为中心,突显实体经济在国民经济中的地位。十九大吹响了时代的号角,实现大国向强国的转化,增强文化自信,体现出了党的强大生机,展示了中国梦将日渐成为现实。

张亚同志提到:统一收看十九大开幕式实况,现场掌声响起了40余次,振奋人心,轰动全球。全面总结经验,是对于全面部署新时代中国特色的社会主义。结合自身,认真学习,深刻认识伟大成就,激发信心,坚决贯彻执行党的十九大精神,明确奋斗目标,为中国梦而奋斗。

刘松同志认为:把习近平新时代的思想写入党章意义重大,实践证明十八大以来的正确方针政策,五位一体、四个全面、两个一百年、两步走等都是对过去进行总结,对未来进行规划。以前重经济,现在不能唯速度,要注重全面发展。提前实现现代化,体现四个自信。安定对于中国非常重要。

这次主题党日活动,从高位的角度重温了党的两个准则,对党员和领导干部提出了殷切希望和重托;持续高压的反腐态势和老虎苍蝇一起打的决心体现出了党的勇气和毅力,心怀人民,就可以汲取到无穷的力量;十九大报告的学习,有利于党员同志们将马克思主义基本原理与目前的形势相结合,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。