【主题党日】教师党支部开展主题党日活动情况简报
日期:2017-09-07 发布人:admin 浏览量:[]

按照学校党委组织部的统一部署和安排,我们学院教师党支部于2017年9月7日下午14:30在1-101培训室召开党员大会,开展了主题党日活动。由于学生党员全部在外实习,学生支部的教师党员参加了教师支部的主题党日活动,应到党员20名,请假2名,大会由支部书记吴焱岷主持。

说明:DSC_0618

首先,由吴焱岷带领大家重温入党誓词,无论新老党员,都心潮澎湃,这是一次深刻的思想回炉,不忘初心,继续前进!然后按照学校党委组织部的统一安排,进行了三个专题的学习。此次主题党日的学习内容非常丰富,但是结构清晰,层次分明。

说明:DSC_0635

说明:DSC_0630

总体上通过党章的再学习让党员同志们对于党的指导思想进行了进一步明确,马列主义的中国化就是要求把握住“实事求是”这个活的灵魂,用历史唯物主义和辩证唯物主义的世界观、方法论在指导我们思想改造,才能真正做到思想入党、行动入党。

习近平总书记的“7.26”讲话是对于十八大以来“中国梦”的系统阐释,为了实现中华民族的伟大复兴,需要树立远大的理想,这个理想就是围绕“中国梦”这个全民族的梦想展开的,在顶层设计上构建了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在思想层面上要牢固树立“四个自信”,在新的时代条件下,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,打好防范化解重大风险、精准扶贫和污染治理这三大攻坚战,在理论上不断拓展新视野,做出新概括,为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力,迎接党的十九大召开。

通过对于学校第二次党代会会议精神的学习,对于过去的五年进行了梳理,并且明确了未来五年,学校坚持把牢社会主义办学方向,坚持服务区域产业转型升级,坚持主动融入全球竞争与合作,坚持全面提升学校综合实力和办学质量,全力建设高水平技术技能型高等院校,当天党员同志明确目标,振奋精神,为了实现“重电梦”磨掌擦拳。

说明:DSC_0639

集中学习完毕,党员同志们各抒己见,分享学习心得。

沈建中结合党史党建的学习,认为思想政治工作需要抓常抓细,需要通过教育实践活动不断提高大家的思想水平。

何柳英表示要结合工作点滴,培养服务意识,从小事做起。

刘江林表示在党中央带领下,发展形势大好,需要珍惜机会,努力工作。

刘涛谈到需要进行系统的哲学研究,用马克思主义武装头脑,用中国特色社会主义理论指导开展工作。

伯霖老师说要以学为契机,不断促进自己工作又好又快发展。

周芸认为事无巨细,重在实践,通过学习提高认识,端正思想,不断进步。

王科表示要努力践行“两学一做”教育实践活动,关键在学,重点在做,通过实际行动向十九大献礼。

杨红表示需要通过不断学习促进工作水平和服务能力的提升。

焦荣结合实际工作谈到需要加强分工协作,明确工作职责,加强交流和合作,发挥团队的作用,提升服务质量和水平。

张明兵认为学以致用,理论联系实际,只有在实践中不断检验,才能不断修正思想的误差,改进工作,不断进步。

吴焱岷谈到十八大起始于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,在“十九大”召开之际,全党都在为实现“第一个一百年”的奋斗目标而砥砺前行,凡事预则立,不预则不立,从中央到市委到党委再到最基层的支部,都要明确这个奋斗目标,咬定青山不放松,化压力为动力,在平凡工作岗位上做出不平凡的贡献。

说明:DSC_0627

这次学习,是吹响了新学年的冲锋号角,让全体党员同志在新的历史起点更加清晰自己肩负的重任,努力践行“两学一做”教育实践活动,吃苦在前,冲锋在前,发挥支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行入党的誓词!