【主题党日】教师党支部开展主题党日活动情况简报
日期:2017-10-12 发布人:admin 浏览量:[]

按照学校党委组织部的统一部署和安排,我们学院教师党支部于2017年10月12日下午14:30在1-101培训室召开党员大会,开展了主题党日活动,本次活动的主题是“讲规矩,有纪律,自觉做政治上的‘明白人’”。

由于学生党员全部在外实习,学生支部的教师党员参加了教师支部的主题党日活动,应到党员18名,请假2名,大会由支部书记吴焱岷主持。

说明:主题党日活动 (3)

首先,由总支宣传委员刘涛同志带领大家学习《党章》第二章和第七章,从党的总览的角度学习了党的组织制度和党的纪律!

说明:主题党日活动 (10)

其次,由总支青年委员(兼生活委员)张亚同志带领大家全文学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件,使得大家对于基层党支部的建设的规范从教育部党组到市委组织部、教育工委直至学校党委的要求和部署有了统一的认识,对上级机关的要求更加明确,便于充分发挥党支部的战斗堡垒作用,让支部真正成为思想政治教育的火线,作风建设的窗口和反腐倡廉工作的前沿。

说明:主题党日活动 (12)

第三,由总支副书记(兼组织委员)、学院院长刘松同志带领大家学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第七章第七节“用铁的纪律维护党的团结统一”。指出,我们的党的纪律严明是由党的性质和任务决定的,只在血与火的考验中形成的,是值得坚持的重要经验和组织纪律要求,每位党员都要不折不扣地执行,充分发挥好党内民主和团结,才能团结更广泛的力量,为实现伟大的目标而不懈奋斗。

说明:主题党日活动 (14)

第四,有总支书记、教师支部书记吴焱岷同志组织学习了市第五次党代会报告的主要内容。回顾了5年来,市委市府统一领导下,重庆取得的伟大成就,并对于以后的工作进行了分析和部署,大家对于报告高度认可,纷纷表态将以此为契机,在大好形势下,不忘初心,继续奋斗。

说明:主题党日活动 (5)

集中学习完毕,党员同志们各抒己见,分享学习心得。

刘江林同志谈到:教师党员在政治学习上还要进一步优化,提高学习效率,模范遵守党规党纪,起好带头作用。

张明兵同志说:思想上保持与党中央的高度一致,工作上努力进取,与时俱进,体现共产党人的先进性。

焦荣同志认为:政治学习需要紧密围绕国际国内形势,不断改进工作,提高觉悟。

刘涛同志认为:需要加强对于党章的学习,查找工作中特别是党员发展过程中的不足,结合实践,检验所学理论知识。

王科同志谈到:温故而知新,继续加强理论学习,密切联系实际工作,才能取得好的效果。

张攀同志说:党员数量庞大,管理难度高,纪律是关键。必须用铁的纪律保障各项工作的开展。

卢延飞同志意识到:平时学习还远不足,集中学习使得自己认识到差距,需要不断加强学习。

伯霖同志认为:必须加强政治理论学习,查找不足,将理论切实应用到实践工作中。

卢秋帆同志说:工作与思想政治学习都不能松懈,思想上必须端正态度。

说明:主题党日活动 (8)

周芸同志认为:了解党的新动态,温故知新,对政策加强了解,参照工作要求,不断完善和提升。

罗香同志谈到:党员就要坚持原则,办实事。

何柳英同志认为:将规矩,用铁的纪律进行约束,对重庆总体规划有了新的了解。

刘松同志提到:通过学习了解到的选举流程、高校支部建设的相关要求,用铁的纪律维护党的各项工作的开展,政治纪律是最核心的。

沈建中同志认为:维护、执行党章,加强反腐,防止左的思想,要讲求实事求是。

这次主题党日活动,系统对于党的组织纪律进行了全面梳理和学习,要求全体党员要通过政治理论学习,提高思想认识,必须同党中央保持高度一致,这是顺利推进党的事业,现实两个一百年的奋斗目标的保证。