当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
【两学一做】培训与继续教育学院教师党支部开展“两学一做”学习教育动员工作
日期:2016-04-25 发布人:admin 浏览量:[]

2016年4月22日,在1-101培训室召开培训与继续教育学院教师党支部支部大会,应到党员23人,实到21人,2人请假,支部大会由教师支部书记吴焱岷主持。

本次大会全文传达和学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。

《方案》从总体要求、学习教育内容、主要措施和组织领导四个方面进行了部署,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

通过学习,党员同志们认识到了此次学习教育的重大意义,学党章党规,可以让每一名党员深入领会党的性质宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件、义务、权利,明确做合格党员的标准和条件;学系列讲话,可以让每一名党员牢记政治纪律和政治规矩,强化个人思想政治、作风和能力建设,坚定理想信念;做合格党员,可以让每一名党员强化职责使命、政治本色。

结合本职工作,我们学院与社会接触充分频繁,承担着“社会服务”的管理职能,工作不同往昔,任务繁重,形势复杂,尤其是改革的新风扰乱了一些党员同志的心,如果没有坚定的信念和牢固“为人民服务”的信念,面对这些困难与疑惑,很容易陷入迷茫,注意“学而不思则罔,思而不学则殆”,加强政治理论学习,将马列主义基本原理应用到教育教学工作实践中,不畏艰难,迎刃而上,从学习中汲取解决问题的力量,探索新的工作思路,紧紧围绕党委行政的中心工作开展实践,有立有破,推动工作的推进与开展。

关闭

分享到
相关链接