当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
【两学一做】培训与继续教育学院教师党支部开展“两学一做”学习教育实施方案学习
日期:2016-05-05 发布人:admin 浏览量:[]

2016年5月5日,在1-101培训室召开培训与继续教育学院教师党支部支部大会,应到党员23人,实到21人,2人请假,2人列席,支部大会由教师支部书记吴焱岷主持。

本次大会首先全文传达和学习了学校党委书记孙卫平同志所做的《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

《方案》在目标要求上明确了此次学习教育要实现关键少数向广大党员,集中性学习向经常性学习的转换;学习内容上,对于党章党规,对于全体党员和党员领导干部提出了不同的要求,对于系列讲话,全体党员、党员领导干部和二级中心组要有不同的深度和侧重,对于党员领导干部、教师党员、机关党员、学生党员和离退休党员同志,都要立足本职工作,争做合格党员;在问题导向上,全体党员、处科级以上领导干部和总支(支部)要紧紧把查找突出问题;主要措施上,采用学习讨论、讲党课、专题组织生活会等多种形式抓问题整改,立足岗位做贡献;组织领导上强化责任落实、强化督促检查,加强宣传引导,要“两手抓,两促进”。

然后,支部成员针对《方案》进行了深入讨论:

支部组织委员刘松同志发言,对于近期学院党委抓党建的总体思路进行了阐述,倡议同志们以“两学一做”为契机,基础在学,重点在做,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,明确目标,规范行为,不断取得进步。

宣传委员刘涛发言,要注意到本次学习教育的全覆盖,每位党员都要以“两学”为前提,加强理论学习,认清形势,坚定信念;以“一做”为目标,重在日常行动,树立服务意识,提高工作绩效,争做表率。

其他同志也纷纷发言,表示要以“两学一做”学习教育为契机,基础在学,重点在做,将党委部署落实到日常工作中,在平凡的工作中发挥光和热。

最后,由吴焱岷同志进行了总结,开展“两学一做”学习教育是学院党建工作的重中之重,全体同志要统一思想、积极行动,充分发挥教师党员在日常工作和学习中的先锋模范带头作用,才能团结、带领大家一道,攻坚克难,取得更大的成绩。

关闭

分享到
相关链接