当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
学生党支部组织集中学习十九大党章修正案
日期:2017-11-17 发布人:admin 浏览量:[]

2017年11月8日,培训与继续教育学院学生党支部在1-101会议室集中学习十九大党章修正案,此次学习由学生党支部书记刘涛主持。刘涛同志结合新党章,向支部党员、预备党员、积极分子讲解了十九大党章修正案的主要内容。

QQ图片20171115144143

此次党章修改主要分为十大方面:一、指导思想:习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二、写入“四个自信”:中国特色社会主义文化写入党章;三、写入“中国梦”:实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;四、写入社会主要矛盾变化的重大政治判断:党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;五、写入“五大发展理念”、“四个全面”:推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;六、写入十八大以来治国理政新经验:供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;七、写入习近平强军思想、人类命运共同体、“一带一路”写入党章;八、全面从严治党、四个意识写入党章;九、“党是领导一切的”写入党章;十、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

QQ图片20171115144159

QQ图片20171115144330

关闭

分享到
相关链接