当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
【政治学习】学生党支部学习《十八届六中全会公报》
日期:2016-11-17 发布人:admin 浏览量:[]

2016年11月15日下午4:00培训与继续教育学院学生党支部在1-101对《十八届六中全会公报》进行了学习。参加此次学习的有支部党员、预备党员、入党积极分子,学习由党支部书记刘涛老师主持。

通过观看视频了解了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议的主要内容。十八届六中全会于2016年10月24日至27日在北京举行,主要议程是:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。十八届六中全会在公报中首次提出“建立党内监督体系”的概念,提出建立健全党中央统一领导,党委(党组)全面监督,纪律检查机关专责监督,党的工作部门职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督的“六位一体”党内监督体系,彰显出执政党反腐肃贪、标本兼治的信心和决心。全党必须毫不动摇坚持马克思主义指导思想,党的各级组织必须坚持不懈抓好理论武装,广大党员、干部特别是高级干部必须自觉抓好学习、增强党性修养。

关闭

分享到
相关链接