我校对成人高等教育函授辅导站进行走访交流

日期:2021-09-06发布人:张明兵浏览量:

根据重庆市教育委员会关于《加强高等学历继续教育学习站点规范管理的通知》和成人高校考试招生工作等文件精神,进一步加强我校成人高等教育校外函授辅导站的招生宣传等工作,于2021年8月23日至9月3日,由培训与继续教育中心张铁力副主任带队,与继续教育科工作人员对我校所设的重庆市高科职业培训学校、重庆两江新区安道服务外包软件职业培训学校、重庆市九龙坡区星空职业培训学校等6家函授辅导站进行走访。

交流会上,张铁力副主任首先对校外函授辅导站的支持表示感谢,然后对此次招生工作交流内容进行分别说明。首先对教育部《关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知(征求意见稿)意见的函》文件内容进行传达,其次对校外函授辅导站发放了我校2021年成人高等学历教育招生简章、对成人教育函授辅导站组织机构和成人函授教育辅导站职责等进行了强调,最后针对前两届成人高等学历教育学生的教学管理和今年疫情背景下招生工作中所遇到的问题和解决思路进行逐一交流。

最后,校外函授辅导站负责同志表示对学校给予的关心支持表示感谢,虽然在疫情背景下对成人函授教育的招生线下交流影响较大,但也在主动创新招生工作方式;表示将按照相关文件精神和学校要求,确保疫情防控“不松劲”,招生宣传“不间断”,践行“以考生为中心、以质量求发展”的服务理念。

通过本次招生工作的走访交流,有效的加强与校外函授辅导站的沟通和联系,对新的变化带来的风险进行了研判,为招生宣传工作理清思路,为稳步推进我校成人高等教育健康持续发展打下夯实基础。