夔门乡村振兴学院赴奉节县槽心村开展产业提升培训活动

日期:2023-03-24发布人:张明兵浏览量:

为了推动乡村振兴事业发展,落实双高建设任务,结合当地实际,3月23日我校夔门乡村振兴学院(培训与继续教育学院)针对奉节县槽心村产业发展需求,制定了专项帮扶方案,对槽心村的村民和脆李种植大户进行专项技能培训,培训与继续教育学院培训科负责人王科及相关工作农业专家一同前往奉节县槽心村开展帮扶活动。

在村委会和驻村干部的支持下,首先在槽心村村委会开展了农业生产生活技能提升培训,具有多年农业种植和经营经验的范骞老师对40余名村民集中进行了专题培训,为即将进入春耕季节的村民带去了一场知识的及时雨。

随后,为了对66岁的槽心村脆李种植大户贺仿兰进行定点帮扶,随行的农业专家余波及一行人员进入位于大山深处的李子园,现场查看种植情况,并对种植时间把握、采摘时机、产品销路、特别是施肥方式进行了交流和指导,并向其赠送了相应的有机硒肥。种植户贺仿兰对我们的到来表现激动,使她更加坚定了种植脆李的信心。今年她的脆李园将大量上市,我们还将帮助其一起寻找销路,扩大产业影响,为当地带来经济实惠。