重庆邻安老年科技大学举行2023年秋季 学期结业典礼暨成果展示

日期:2023-12-28发布人:张明兵浏览量:

12月27日下午,由重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院、沙坪坝区联芳街道办事处、沙坪坝区社区学院共建的重庆邻安老年科技大学2023年秋季学期结业典礼暨成果展示在联芳街道多功能厅举行。沙坪坝区社区学院、联芳街道办事处、重庆电子工程职业学院的领导、教师和学员代表100余人出席结业典礼。

为更好地适应社区老年教育事业发展新形势,不断加强教育资源供给,更好丰富老年人的业余文化生活,提高老年人使用智能产品技术应用能力,在春季学期的基础上,秋季学期从学员的报名组织、课程设置、课时安排、师资配备、教学场地都进行升级,保障学员学有所获、学有所乐,本学期开班7个班次,参训学员共109人。仪式上,重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院党总支张铁力副书记就一年来工作情况进行汇报,沙坪坝区社区学院邓仁斌主任宣布本期优秀教师、优秀班委、优秀学员名单并为其颁发了荣誉证书,联芳街道办事处廖宗集主任就组织好社区老年人参加培训学习提出建议。

结业典礼仪式上,学员们汇报演出了自编自演的节目,有旗袍舞《人间烟火》、书法茶艺展示《书香茶韵》、养生拳《六字诀和五禽戏》、声乐大合唱《你在我心里》、学员拍摄的系列主题作品《在平顶山上看见美丽联芳 在广袤天地感受精彩世界》等内容丰富的汇演,集中展现了新时代老年人的精神面貌。大家纷纷表示,在老年大学不仅学到了新知识,还结交了一群志同道合的好伙伴,让退休之后的生活因为学习变得更加精彩。

校地共建老年大学是职业教育与继续教育融合发展老年教育的新举措,是学校在双高建设中探索“职继融合”发展老年教育的新路径,通过实践形成了“双建设、双服务、双提升”的老年教育新模式,期间,取得了教育部“智慧助老”优质工作案例、特色课程等国家级奖项5项,重庆市优质继续教育网络课程等省部级奖项12项,市级社区教育老年教育教师7名,极大的丰富区域老年教育资源供给,学校也被重庆市教育委员会认定为重庆市首批重庆市老年大学示范校。