重电2022年全民终身学习活动周系列讲座顺利举行

日期:2022-12-11发布人:张明兵浏览量:

为深入贯彻党的二十大,推动实现“构建服务全民终身学习的教育体系”“建设学习型社会”等奋斗目标,2022年12月8日-9日,重庆电子工程职业学院培训与继续教育学院推出了以“学习贯彻二十大,终身学习向未来”的终身学习活动周系列直播讲座,本次系列讲座受到了社会各界人士关注,活动由培训与继续教育学院教学运行科科长蔺朝莉主持。

首先,蔺朝莉科长对参加本次活动的5位直播讲座专家和各位嘉宾和听众的到来表示欢迎,然后讲述了终身学习活动周系列讲座的重要意义和具体安排,并围绕直播讲座主题和建设学习型社会、学习型城市做了详细介绍。

随后,各位专家教授分别从《“5G+”新时代的信息化智能产品使用》、《智能手机使用与信息安全(一)手机生活缴费》、《智能手机使用与信息安全(二)手机出行》、《防范电信网络诈骗知识》和《中国茶,申遗成功——“五个最”带你了解中国茶》等主题内容展开精彩直播讲座。各位专家深入浅出和幽默风趣的分享,受到大家一致好评。

通过系列讲座,让大家真正从智慧学习中受益,切身体验和享受“智慧生活”;通过分享中国传统制茶技艺等内容,丰富大家的业余生活,提高大家的生活质量。活动旨在大力宣传全民终身学习理念,不断营造全民终身学习的良好氛围,共建全民终身学习的学习型社会、学习型大国。