我校国培基地、国际交流研修学院成功举办职业学校国际化能力提升研修班 (第二期)

日期:2023-09-14发布人:张明兵浏览量:

9月11日-13日,职业学校国际化能力提升研修班(第二期)在我校国培基地、国际交流研修学院举办(培训与继续教育学院)。来自重庆市内20余所中职学校和部分高职学校的相关领导和负责人31名参加了此次研修。

本次研修的目标在于助力职业学校成功申报具有较高国际化水平的职业学校。解读教育部《具有较高国际化水平的职业学校建设指南》等有关政策文件,深入讲解职业学校国际化发展顶层设计和案例分析,推广典型职业学校在乡村振兴和陆海新通道领域的国际化发展新模式,推动职业院校共建“一带一路”沿线国家职业教育标准体系,实现中国职业教育专业标准和课程标准“走出去”,扩大重庆职业教育在“一带一路”的影响力。

(供稿:培训与继续教育学院综合科;)