学校主页
您的当前位置: 首页 - 鉴定中心

我校国家职业技能鉴定所顺利通过人社部国家质量管理体系现场认证审核

2017年07月03日 15:54  点击:[]

6 29 71,国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心质量管理体系现场认证审核专家组,对我校国家职业技能鉴定所质量管理体系试运行情况及符合性、有效性进行了现场审核。通过为期两天半的现场审核,我校国家职业技能鉴定所顺利通过了国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心组织的质量管理体系认证,这标志着我校国家职业技能鉴定工作已经形成了符合体系标准和鉴定实际的质量管理体系,同时,我校鉴定所也是全重庆市第四家通过此体系认证的国家职业技能鉴定所。

国家人社部职业技能鉴定中心质量督导办正处级调研员朱兵,航空工业成都飞机工业集团公司培训部主任李健,浙江省职业技能鉴定指导中心副主任吴蔺,陕西省职业技能鉴定指导中心副处长彭庆丰,桂林高级技工学校国家职业技能鉴定所副所长刘镇正等专家进行了全过程审核。重庆市人力资源和社会保障局职业技能鉴定指导中心罗晓欧书记、质量督导科金瑞娜科长、刘珊珊副科长等来校参与了部分审核工作。

在质量管理体系现场审核首次会上,我校国家职业技能鉴定所分管副校长龚小勇首先简要介绍了我校是基本情况和鉴定所的发展情况,并表示,我校国家职业技能鉴定工作开展以来,得到了国家、省市相关单位的大力支持,工作水平不断提高,在深化职业资格制度改革、健全技能人才多元评价体系的大背景下,对当前的技能鉴定工作提出了更高的要求,希望此次参与审核认证的专家多提宝贵意见,推动我校国家职业技能鉴定工作进一步发展。然后,我校国家职业技能鉴定所所长刘松就质量管理体系建设和试运行情况作了汇报。尔后,专家组组长李健说明认证审核的目的、范围、方法和程序;并介绍认证审核员分组分工、认证审核安排及相关要求。重庆市人力资源和社会保障局职业技能鉴定指导中心罗晓欧书记对本次质量管理体系现场认证审核的重要性做了说明,并代表市职业技能鉴定指导中心对学校国家职业技能鉴定所的工作给予大力支持。最后,国家人社部职业技能鉴定中心质量督导办朱兵就现场审核工作进行了强调。

首次会后,专家审核组按照体系标准规定和认证工作流程要求,通过现场访谈、审核资料、实地考察等方式,对我校国家职业技能鉴定所质量管理体系建设和运行情况进行审核。经过两天多的紧张工作,专家审核组一致认为,我校领导高度重视职业技能鉴定工作,鉴定所体系管理、鉴定组织、人员能力等值得肯定,职业鉴定过程受控严格,质量目标完成良好,质量管理体系符合《职业技能鉴定机构质量管理体系标准》,体系具有适宜性、充分性和有效性。

专家审核组最终对我校国家职业技能鉴定所作出了推荐通过认证的审核评价。

上一条:2018年上半年国家职业资格全国统一鉴定考试在我校顺利举行 下一条:2017年上半年国家职业资格全国统一鉴定考试在我校顺利举行

关闭

学院简介   |   部门职能   |  联系我们   |  获取荣誉
Copyright 2017 重庆电子工程职业学院-培训与继续教育学院 地址:南校区一栋负一楼
联系电话:院办:65926255 培训中心:65926262 成教部:65926253 自考办:65926246 学管办:65926248 合作发展部:65926060 技能鉴定部:65926256