当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 社会培训 >> 正文
内蒙古自治区中职学校数学课教师素质提升培训班在我校开班
日期:2017-11-20 发布人:admin 浏览量:[]

11月20日上午,由内蒙古自治区教育厅主办、我校国培基地承办的2017年度“内蒙古自治区中职学校数学课教师素质提升培训班”在我校南校区博远厅开班。内蒙古自治区教育厅职成处林福利主任、赵美玲老师,我校龚小勇副校长、培训与继续教育学院刘松院长、培训与继续教育学院培训中心张亚主任等国培基地领导,以及培训中心全体工作人员,来自内蒙古自治区的102名中职学校数学课教师参加了开班式。开班式由张亚主持。

刘松首先代表国培基地致词。他介绍了国培基地的基本情况,感谢内蒙古自治区教育厅对我校国培基地的信任与支持;希望老师们放下手中工作,好好学习,在重庆培训期间多与授课专家、其他中职学校教师交流,回到工作岗位后能有效地促进教育教学工作。

学员代表、赤峰市松山区职教中心赵洪安老师在发言中感谢内蒙古自治区教育厅安排的这次培训,感谢重庆电子工程职业学院国培基地的精心组织和周到服务;倡议全体学员严格遵守培训纪律,认真完成培训任务,争取学有所获,满载而归。

林福利简要介绍了内蒙古自治区中职教育的基本情况,强调了此次培训安排的目的和意义。他希望通过培训,学习先进地区职教经验,提升公共课教师教学能力,促进教师队伍均衡发展,进一步推动内蒙古中职学校教育教学改革。林福利要求全体学员要把心思和精力投入培训之中,严守培训纪律,珍惜培训机会,学有所获,不虚此行。

龚小勇代表学校对来自内蒙古自治区的职教同行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的师资建设、人才培养、专业结构、校园文化等基本情况,以及我校师生在专业发展、技能竞赛、创业科研等方面取得的丰硕成果。龚小勇希望内蒙古自治区职教同仁在培训期间多与我校师生互相交流、互相学习,共同促进职业教育的发展;希望国培基地办公室提供周到的服务。

据悉,本次培训是内蒙古自治区教育厅根据《2017年度全区中等职业学校教师队伍能力提升工作实施方案》和年度工作安排,为进一步提高中等职业学校教育教学质量,提升公共基础课和德育教师的教学能力和工作能力,在教育部公布的100个国家级职业教育师资培训基地中遴选了4个国培基地来承担此次培训任务,其中数学课教师培训任务由我校国培基地承担。

开班典礼

          

出席领导及嘉宾

          

开班合影留念

            

关闭

分享到
相关链接