当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 社会培训 >> 正文
大足区职教中心中层管理干部培训班在我校国培基地举行
日期:2016-08-24 发布人:admin 浏览量:[]

 

8 22 24日,由我校承办的大足区职教中心中层管理干部培训班在我校国培基地举行。大足区职教中心校长康道德、党委书记骆建军等33名管理干部,我校培训与继续教育学院院长刘松、副院长蒋斌参加了22日上午举行的开班典礼。

 

刘松院长代表国培基地热忱欢迎大足区职教中心的各位同行,并感谢大足区职教中心对我校培训基地的信任。随后,刘松简要介绍了我校的基本情况,重点对基地在职教师资培养培训、干部培训、社会培训等方面情况作了详细说明。他希望通过这个培训班的开展,进一步提升大家的能力和水平,并学以致用,促进大足职业教育发展。他要求国培基地培训部门要提供最优质的服务,让大家学习愉快。

 

康道德校长在讲话中感谢重庆电子工程职业学院为本次培训所做的精心准备和周到安排。他说,开展本次培训不仅是后示范校建设的需要,更是各位管理干部水平提升的需要,要求大家严格纪律、自觉遵守作息时间,强化安全意识,与工作实际相结合,带着问题学习,勤于思考,相互交流,共同进步。

 

培训过程中,我校骆永菊教授和段利文教授分别作了《如何打造一支优秀团队》和《办公软件的应用与实战技巧》的专题讲座。市教委副巡视员隗建勋作了《现代职教体系建设和重庆实践》主题讲座,着重对什么是现代职教体系,为什么要建设现代职教体系,怎样建设现代职教体系和重庆的实践探索四个方面作了全面阐述。让学员认识与了解先进的职教理念,对构建现代职业教育体系有了新的启迪。市教委职成教处副处长谢红作了《质量-职业教育的时代主旋律》专题讲座,分析和强调了现代职业教育中质量管控的重要意义和有效手段。

广大学员纷纷表示,通过本次集中学习和培训显著提高了团队意识、执行能力和现代办公能力,特别是对现代职业教育体系建设和质量管控有了新的认识和思考,将把学到的新理念、新方法、新技术运用到实际工作中,为职业教育的发展做出新贡献。 

 

 

 

 

关闭

分享到
相关链接