当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 国培基地 >> 正文
重庆公共运输职业学院领导来我校调研交流
日期:2016-09-20 发布人:admin 浏览量:[]

9 20 上午,重庆公共运输职业学院常务副院长李海峰、职业培训与成人教育处副处长郑智等一行四人来我校调研交流继续教育相关工作。我校副校长谢义华,培训与继续教育学院院长刘松、副院长蒋斌、培训中心主任张亚、成教部主任刘江林等参加交流活动。

谢义华代表学校对重庆公共运输职业学院领导和老师来校交流表示热烈欢迎,希望通过交流,双方就继续教育的办学模式、运作方式等进行相互学习和借鉴,取长补短,共同推进我市继续教育事业发展。

刘松对李海峰一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况,着重介绍培训与继续教育的发展、机构设置、运行机制、学历教育、培训业务开展等方面的情况,并对就调研的相关内容进行了交流。

张亚、刘江林分别对我院开展的各类培训、成人高等教育进行了具体的说明,与重庆公共运输职业学院的同行做了充分的互动交流。

李海峰感谢我校的热情接待,他介绍了重庆公共运输职业学院的基本情况,希望双方能在管理体制及运行机制、培训工作等方面互相学习、彼此借鉴经验。

重庆公共运输职业学院是经重庆市人民政府批准设立、国家教育部备案的全日制普通高等职业学院,重庆市教育委员会系学院行政主管部门。学院由市属国有重点企业——重庆城市交通开发投资(集团)有限公司出资举办。学院围绕交通行业发展对技能人才的需求设置专业,坚持实施“走出去”战略,先后与重庆国际经济技术合作公司、成都铁路局、顺丰速运、上海直通物流等知名企事业单位签订了校企合作协议,积极探索“订单式”“定向式”人才培养模式,是一所行业特色鲜明,发展势头良好的高职学院。