学校主页
您的当前位置: 首页 - 新闻动态

福建省龙岩市中职学校校级领导、名师研修班圆满结束

2016年12月22日 08:28  点击:[]

 

历时五天的福建省龙岩市中职学校校级领导、名师研修班于1220日结业,龙岩市教育局副局长邱贞礼、职成教科科长黄桐庄;培训与继续教育学院院长刘松,副院长蒋斌,培训中心主任张亚,以及来自福建省龙岩市教育局、各中职学校的66名校级领导、名师参加结业典礼,典礼会由张亚主持。

 

此次培训主要采取专题报告、交流研讨、案例教学和中职学校实地考察相结合的方式进行。培训期间,校长聂强教授、教育部国培计划项目办主任李新发、市教委原副巡视员隗建勋、市教科院院长助理姜伯成、国家级职业教育评估专家吕红教授和副校长龚小勇教授分别就职业教育转型升级、课堂教学变革、重庆职业教育改革回顾和展望、大数据时代职业教育发展、德国双元制职业教育概览和国家级教学成果奖的申报等内容作了专题讲座;参训学员还先后到我市大足职教中心、龙门浩职业中学校和立信职教中心参观考察。所到之处,各学校负责人详细介绍了学校概况,办学理念,教学改革、校园文化建设和校企合作等情况。

 

20日下午举行的交流座谈会上,教务处副处长叶勇、合作发展处副处长彭彬分别介绍了我市中高职衔接本科以及校企合作开展情况。

 

在随后举行的结业典礼上,邱贞礼在讲话中感谢重庆电子工程职业学院国培基地对本次培训工作的精心安排。他说,此次培训组织周到,课程安排精细,内容丰富,坚持虚实并举,对重庆的职业教育、经济社会发展、风土人情有了进一步了解,深受启发和教育,收获颇大。既增长了专业知识,又提升了业务能力,并结合工作实际产生了共鸣。他表示将把重庆先进的办学理念、教学手段和方法、以及学校管理等方面的经验带回去,希望大家进一步做好消化吸收,认真谋划好本地职业教育发展。同时,他们对本次培训的组织安排和精心服务感到非常满意,对大家的付出表示衷心感谢,欢迎大家去福建龙岩学习考察。

 

刘松在讲话中感谢全体学员的支持与配合,祝贺大家顺利结业。他希望学员把学习成果带到实际工作中,利用此次培训平台进一步加强沟通交流,增进友谊,欢迎再来重庆,祝大家返程愉快。

 

 

上一条:2016年度我院成人高等教育年检工作顺利完成 下一条:福建省龙岩市中职学校校级领导、名师研修班在我校开班

关闭

学院简介   |   部门职能   |  联系我们   |  获取荣誉
Copyright 2017 重庆电子工程职业学院-培训与继续教育学院 地址:南校区一栋负一楼
联系电话:院办:65926255 培训中心:65926262 成教部:65926253 自考办:65926246 学管办:65926248 合作发展部:65926060 技能鉴定部:65926256