四川省2023年课程实施能力提升高职大数据技术国家级培训项目在我校举行

日期:2023-12-04发布人:张明兵浏览量:

12月4日,由四川省教育厅主办,我校承办的四川省2023年课程实施能力提升高职大数据技术国家级培训在我校国培基地博学厅开班,教育部国培(重电)基地办主任、重电职教师资培训学院书记兼院长、培训与继续教育学院院长莫绍强教授,人工智能与大数据学院院长武春岭教授,教育部国培(重电)基地办副主任张亚,教育部国培(重电)基地办综合科明伟科长,教学班主任郑孝宗老师以及来自四川省各高职学校的24名老师参加开班仪式。开班仪式由基地办综合科明伟科长主持。

莫绍强院长在致辞中对来自四川省高职职学校的各位同行表示热烈欢迎!说到川渝一家亲,在成渝双城经济圈的联动下,两城之间职业教育互动频繁,我校在教育数字化、电子信息方面在全国起牵头作用,对于大数据技术应用教学方面应责无旁贷,希望通过此次培训各校之间能展示自己学校的教学特色互相学习,互相交流,此次承办的人工智能与大数据学院是我校重点专业群建设学院,给各位学员交流学习搭建了一个相互连接的平台。最后感谢各位老师对本次培训条件的理解与包容,希望学员培训期间能认真学习,严守纪律,学有所获。最后预祝各位参训学员愉快学习、生活,学习顺利,身体健康!

郑孝宗老师宣读了培训班班干部任命文件并合影留念。

学员代表四川电力职业技术学院魏娜老师在发言中说到目前教育形式在发生变化,如今是大数据时代,各个学校形成了不同模式的教学方式,希望能从本次培训中能互相学习。随着科技的发展,我们要将大数据当做有力武器,做更优更好的教学。最后向为培训班的精心组织和安排付出艰辛的领导、专家和工作人员表示衷心的感谢!倡议全体学员做到尊重老师,虚心求教;严守纪律,既向专家、老师学习,又互相学习,能满载而归。

武春岭院长介绍了人工智能与大数据学院的情况,从专业建设、师资队伍、实践教学条件等方面进行说明。由于本次培训时间只有两周时间,希望各位老师不要局限于学某一个技术,要学习“当老师关心的事、教育发展需要的事”,强的方面多分享,祝各位学员能按照既定要求完成本次培训,学习顺利。